TIM-4.1.03
|
|
ann_maksimenko | Дата: Суббота, 15.09.2007, 17:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Форум группы ТИС-4.1.03!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отвечаем на любые вопросы!
Сообщение отредактировал ann_maksimenko - Суббота, 15.09.2007, 17:14 |
|
| |
Igor_Zavalishin | Дата: Суббота, 15.09.2007, 21:21 | Сообщение # 2 |
| Честно говоря, так и не понял почему ТИС, а не ИС. По поводу вопросов, я тоже готов ответить на всё, что угодно..
|
|
| |
Kida | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 18:26 | Сообщение # 3 |
| Приветик, обьясните пожалуйста простыми понятными словами не более семи букв, что такое ТТL ... ?
Сообщение отредактировал Kida - Воскресенье, 16.09.2007, 18:33 |
|
| |
root | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 18:41 | Сообщение # 4 |
| Представьте себе, что вам 5 лет и вы хотите кушать. Вы идете к папе и говорите: "Папа, я хочу кушать". Ваш папа смотрит телевизор, согласно таблице маршрутизации, он посылает вас к маме. Вы идете к ней и просите "Мамааа, я хочу кушать". Мама болтает с подругой по телефону и, согласно своей таблице маршрутизации, посылает вас к папе. И так вы ходите, как дурак, от папы к маме и обратно, туда-сюда, туда-сюда, а все потому, что криворукие админы (папы и мамы) неправильно настроили таблицу маршрутизации. Чтобы защититься от таких ситуаций, придумали понятие TTL (Time To Live), что, применительно к нашей, ситуации означает количество терпения у мальчика, пока он не скажет "заколебало" и не упадет перед ногами мамы или папы в беспомощном состоянии. Последний, по правилам (стандарты - это заведено в семье), обязан послать короткий нелестный отзыв в адрес того, кто послал мальчика кушать. Это так называемый icmp-пакет.
Сообщение отредактировал root - Четверг, 20.09.2007, 17:49 |
|
| |
v_admiralov | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 19:49 | Сообщение # 5 |
| Привет всем! Вопросов множество, но все не по теме;-) вообщем как обычно! Егор, ты сильно не бушуй) все ок!
|
|
| |
get_on_top | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 20:25 | Сообщение # 6 |
| прошу прощения за изменения, но так мне привычнее Добавлено (16.09.2007, 21:21) --------------------------------------------- Просьба к администратору (Сергею): скинуть логин v_admiralov (это я по ошибке создал)...заранее спасибо пароль к данному логину могу накатать тебе на мыло, если предоставишь (это в случае полной идентификации меня как владельца данного логина). теперь буду являться честному народу под ником get_on_top, ну а кому не понятно-то смотрите инфо. спасибо за внимание и материальную помощь:) ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/24/smile.gif) Добавлено (16.09.2007, 21:25) --------------------------------------------- И еще несколько слов благодарности администраторам: поистине нужная вещь! многие оценят и отблагодарят/похвалят, но я хочу быть в лице первых:)!!!!!!!! Вообщем-огромное спасибо;-)
|
|
| |
Kida | Дата: Понедельник, 17.09.2007, 01:27 | Сообщение # 7 |
| спасибки за обьяснения
|
|
| |
virus | Дата: Вторник, 18.09.2007, 14:37 | Сообщение # 8 |
| да тебе рассказади очень доступными словами))) я под стол даже ушёл
|
|
| |
root | Дата: Вторник, 18.09.2007, 16:31 | Сообщение # 9 |
| В помощь тем у кого тема: "Исследование и описание интерфейса модератора сайта" кликаем сюда [Модератор]
Сообщение отредактировал root - Вторник, 18.09.2007, 16:42 |
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 18.09.2007, 17:41 | Сообщение # 10 |
| Хочу установить у себя прокси, в первую очередь как средство экономии траффика ну и конечно же увеличения безопасности. Прошу поделиться инфой о этих самых прокси, какие проги лучше и т.д. Устроим так сказать обзор ПО. Предпочтительно бесплатный софт с русской локализацией.
|
|
| |
root | Дата: Вторник, 18.09.2007, 17:48 | Сообщение # 11 |
| SmallProxy. Режет рекламу, картинки, считает трафик, запрет на определенные файлы (по расширению, по названию и т.д.) и сайты (по словам в адресе). Прост в настройке. Руссифицирован. Бесплатный. SmallProxy А для безопасности лучше какой-нибудь FireWall. Иначе запаришься с настройками прокси (если в нем уже встроена стенка).
|
|
| |
Violet_Novova | Дата: Вторник, 18.09.2007, 22:12 | Сообщение # 12 |
| Всем привет. Спасибо за сайт. Хотя видно, конечно, что работы еще много. Плодотворной всем работы! TTL - блеск!
|
|
| |
root | Дата: Вторник, 18.09.2007, 23:36 | Сообщение # 13 |
| ...10 лет в сети, и только сегодня узнал что страницы можно прокручивать пробелом, а shift+пробел - в обратную сторону...
Сообщение отредактировал root - Вторник, 18.09.2007, 23:54 |
|
| |
Igor_Zavalishin | Дата: Вторник, 18.09.2007, 23:56 | Сообщение # 14 |
| Quote (root) ...10 лет в сети, и только сегодня узнал что страницы можно прокручивать пробелом, а shift+пробел - в обратную сторону... хм...вот оно прозрение... пы.сы. сам не знал..
|
|
| |
get_on_top | Дата: Среда, 19.09.2007, 02:15 | Сообщение # 15 |
| ребят,что у кого есть по администрированию? что можно использовать к этому разделу? чет я ничего не нахожу!
--------------------> VLADYMYR_ADMIRALOV <--------------------
|
|
| |
enix | Дата: Суббота, 22.09.2007, 20:41 | Сообщение # 16 |
| Зайди сюда потом в "Книги"...однако надо конкретней, что именно, администрирования чего?!
|
|
| |
holod | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 01:52 | Сообщение # 17 |
| Помогите найти какую-либо информацию по созданию Wi-Fi антенн в домашних условиях. Заранее благодарен.
|
|
| |
Igor_Zavalishin | Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 02:16 | Сообщение # 18 |
| Как то раз сам хотел сделать антенну, но почему-то в последствии руки не дошли. Но судя по тому, как это описывают тут: http://cqham.ru/cantenna.htm делается всё это не так уж сложно. На этом сайте есть даже специальная формула расчёта в зависимости от диаметра банки. Мне понравилась такая идея...довольно экономично получается...а вот на этом сайте есть варианты посложнее но в то же время технически лучше. http://www.wifiantenna.org.ua/category/antennas/ Особенно хочу отметить антенну "паук" работающую в диапазоне 2, 4 ГГц.Добавлено (23.09.2007, 03:16) --------------------------------------------- Ещё нашёл интересное объяснение по созданию Wi-Fi связи на расстоянии 2,5 км между домами тут: http://drobyshev.ho.com.ua/sayt/WiFi1.htm
|
|
| |
get_on_top | Дата: Четверг, 27.09.2007, 21:53 | Сообщение # 19 |
| интересную справку нарыл у ся... оказывается для телефонов Samsung есть некоторая особенность в организации установления соединения с базовой станцией (БС) (как оказывается...оборудование на БС фирмы Nokia ), ну так вот) каждые 20 секунд при активном ведении телефонных разговоров наблюдается проверка более подходящего диапазона (например для двухдиапазонного телефона GSM 900/1800)...и если в данный момент вы перемещаетесь где-нибудь-например зашли в лифт, или же в закрытое помещение без окон и с капитальными стенами-то тут и начинается КОРЕЙСКАЯ САБАКА телефон начинает самостоятельно "умничать" и переключать диапазоны... что естественно приводит к потере сигнала, вплоть до разъединения)))) так что поаккуратнее ведите себя в лифте с Samsung ...а что касается остальных телефонов, то автоподстройка плавно осуществляется и без каких либо происшествий...Добавлено (27.09.2007, 21:53) --------------------------------------------- есть еще одна грустная история про Motorola RAZR и SLVR, но случается она не так часто, как хотелось бы))) и притом только с сим-картами МТС
--------------------> VLADYMYR_ADMIRALOV <--------------------
|
|
| |
virus | Дата: Пятница, 28.09.2007, 20:08 | Сообщение # 20 |
| У симов на юмси бывает такой прикол, когда вместь гудков шумы идут... на 3-й раз звонка проходят. Но лучше их долго не слушать у мну через 2-3 секунды снимать деньги начинает
|
|
| |